Мы в Фейсбуке Мы в Инстаграме Мы в Trip Advisor Мы в Твиттере Мы в ВКонтакте

Счетчики



Яндекс.Метрика



Выставка в Лувре – сибирские мастера в Париже. PDF  | Печать |

Выставка в Лувре – сибирские мастера в Париже.Выставка в Лувре – сибирские мастера в Париже.
Среди международных выставочных проектов, одним из важнейших является выставка сибирских художников в Лувре, состоявшаяся в 2012 году.
На «Салоне-2012» (Национального Общества изящных искусств) были представлены работы известных красноярских художников -  Н. Рыбакова и К. Войнова. 
Константин Войнов - Заслуженный художник Российской Федерации, Член-корреспондент Российской академии художеств. Спектр его любимых сюжетов в живописи включает  тему Сибири, безграничной любви к ее красоте: в людях, в  местах, в традициях. Сюжетные работы переполнены этим тяготением к этническим истокам Сибирской земли и ее уникальному народу. Европейская публика была так очарована работами К. Войнова, его новым взглядом на старые ценности простой жизни этнических сибиряков.
Николай Рыбаков является лауреатом многочисленных творческих конкурсов. Его работы никогда не остаются без внимания, превращаясь в центр многих экспозиций. Живопись Рыбакова  - стихийная, мощная творческая сила. Абстрактный символизм, совмещенный с мотивами неоархаики, показал парижским зрителям настоящую глубину мышления художников из глубинки. В Лувре были продемонстрированы работы «Ведро воды» и «Ликующие под звездами», за которые Николай Рыбаков удостоился Серебряной медали международной выставки «Салон-2012» Национального общества изящных искусств Франции (SNBA).
Арт-галерея Романовых, с момента основания, оказывает поддержку в продвижении творчества сибирских художников. Благодаря таким выставкам, как Парижский салон, у европейских ценителей искусства появляется возможность познакомиться с творчеством сибирских художников, ничуть не уступающих западным по таланту и мастерству.

Выставка в Лувре – сибирские мастера в Париже.

Выставка в Лувре – сибирские мастера в Париже.

Выставка в Лувре – сибирские мастера в Париже.

Выставка в Лувре – сибирские мастера в Париже.

Выставка в Лувре – сибирские мастера в Париже.