Мы в Фейсбуке Мы в Инстаграме Мы в Trip Advisor Мы в Твиттере Мы в ВКонтакте

Счетчики



Яндекс.Метрика



Куклы ручной работы PDF  | Печать |
Куклы ручной работыКуклы ручной работы – это не просто игрушки, но произведение искусства, в них действительно живет душа, в отличие от кукол конвейерного производства, каждая уникальна и не похожа на другую.
Жанр авторской куклы зародился примерно в середине XX века, как попытка освободиться от массового производства в искусстве, политизации и стандартов. Тогда то и было возвращено кукле ее сакральное значение, ведь на протяжении всей истории человечества кукла была больше чем просто игрушкой или украшением интерьера. С древнейших времен люди верили в связь куклы и человека, считали ее вместилищем души. Кукла была неотъемлемой частью различных культовых обрядов и ритуалов. Самой древней находкой считается фигурка из мамонтовой кости, возраст которой 35 тысяч лет! История кукол очень богата и насыщена, тесно связана с философией и мистикой, что ставит куклу ручной работы на ступень выше обычной игрушки.
Куклы ручной работыВ Арт-галлерее Романовых представлена коллекция кукол ручной работы, которым дала жизнь Надежда Ряузова, дочка знаменитого художника Бориса Ряузова. Создание кукол -  это кропотливый труд, для их изготовления применяются различные техники и материалы: от пластика и тканей, до классического фарфора.
Авторские куклы всегда очень ценились коллекционерами и просто любителями красивых и уникальных вещей. Кукла ручной работы послужит незабываемым подарком для Ваших родных и близких. Такой подарок будет приятно получить человеку любого возраста, так как в душе каждого из нас живет ребенок.