Мы в Фейсбуке Мы в Инстаграме Мы в Trip Advisor Мы в Твиттере Мы в ВКонтакте

Счетчики



Яндекс.Метрика



Портрет маслом PDF  | Печать |
Портрет масломКаждый ни раз видел в фильме, где действие происходит в фамильных замках. Дверь там открывает дворецкий, сам стары как поместье, а на стенах вдоль длинных коридоров и широких лестниц висят парадные портреты маслом, всех прапрадедов, начиная с Вильгельма Завоевателя.
Мода на портреты не угасла и сейчас. Их выполняют карандашом, акварелью, пастелью, углем. Но самый ценный, бесспорно, портрет маслом. Такая картина становится не только украшением Вашей комнаты, но и памятью на долгие годы.
Замечательный способ сказать человеку, как он вам дорог - это подарить ему его потрет. Дело, конечно, лучше доверить профессионалу. Опытный художник напишет портрет маслом по фотографии или во время нескольких сеансов с натуры. У последнего способа есть бесспорные преимущества: портретист успевает проникнуться сущностью конкретного человека, а потом передает ее в характерных чертах и через глаза. Для портрета маслом с натуры художник подбирает индивидуальную манеру и технику живописи. Но у картины по фотографии есть свои плюсы: все, что требуется от заказчика – это предоставить фото и забрать готовую работу. Быстро и не так затратно.
С одной стороны, графика лучше передает изгибы лица, текучей линией легко обозначить движение. С другой стороны, живопись обладает таким преимуществом, как цветность. Нужный тон придает образу печальные ноты или добавляет яркие всплески. Конечно, мнение о том, что графика ниже живописи, ошибочна. Но доля истины в этом есть. Еще в Императорской Академии художеств сначала изучали рисунок, а только после этого шел класс живописи, что говорит о необычайной трудности работы с красками. Поэтому, чтобы увековечить свой образ, лучше всего заказать именно портрет маслом.